辅导站心理健康走进特教学校
2015-03-12 15:28

3月9日上午,宁德市未成年人心理辅导站站长王啟昭带领国家二级心理咨询师程彦华、林新霞、欧嘉烟一行四人来到了蕉城区特殊教育学校进行交流指导。

在座谈会上,蕉城区特教学校张挺雄校长介绍了学生情况以及学校的心理健康工作开展情况。专家就目前特教学校各类的残疾学生身心残缺造成的各种心理问题,家长们因为有这样的孩子产生身心的疲惫造成心理的问题,特教学校教师整天面对残疾孩子产生心理烦躁、职业倦怠等等的一些不理想的心理健康的现象与辅导站专家们进行了交流和探讨。心理老师们对特教学校所出现这些心理的问题进行了一一分析,提出了疏导的建议。

之后几位咨询师分别与学生家长开展了面对面的咨询辅导活动,得到了学生家长的好评。