弘扬社会大爱 辅导站志愿者走进塔山爱心之家献爱心
2019-07-09 10:19

78日,辅导站志愿者(师院学生社会实践队)走进宁德塔山爱心之家,为爱心之家的孩子和老人献上自己的一份爱心和祝福。

辅导站志愿者队员走进这家不宽敞但是很温馨的小屋,卧室温馨整洁,厨房和卫生间也十分干净。每个人脸上都带着笑容,仿佛风雨中的玫瑰,不屈不挠。

爱心之家的小屋一楼是厅堂,二楼是孩子们和老人居住和日常活动的地方。队员们放下昨天特意准备好的牛奶、水果等爱心礼物,在负责人的协助下分组去陪孩子们聊天,询问他们的生活状况。记者注意到,队员黄致豪向一名孩子亲切地打招呼,笑着问他还记不记得自己。据黄致豪介绍,他之前来过爱心之家,当时他教这名男孩学数字。

在队员们跟孩子们熟识之后,队员们拿来纸和笔,跟孩子们一起动手绘画、写汉字等。孩子们在队员们的辅助下,亲手完成自己的作品,笑容在他们的脸上绽放。队员们还把适合他们接触的小玩具送到他们手中,希望他们有一个美好的未来。

在爱心之家左侧大厅,老人们正在休息,辅导站志愿者队伍决定不打扰老人们的休息,于是离开了爱心之家,托负责人向老人表达大家的祝福。

宁德塔山爱心之家创立于1993年,前期是赛岐孤儿院,2008年搬迁至宁德塔山村。在二十七年里,共收养了六七百名特殊儿童。截止目前,仍有八十六名特殊儿童和二十余名孤寡老人在爱心之家生活。