辅导站志愿者走进蕉城区亿利社区开展心理宣传
2019-07-10 10:22

为向社区居民普及心理健康知识,7月9日,辅导站志愿者进入宁德市蕉城区亿利社区开展心理健康知识宣讲活动。

当天下午,辅导站志愿者队伍的十五名同学在国家二级心理咨询师欧嘉烟的带领下,走进蕉城区亿利社区的党群活动中心开展宣讲活动。

宣讲活动共分为高中生团体心理辅导和社区宣传两项内容。高中生团体心理辅导由指导老师欧嘉烟负责,她带领亿利社区的十二名高中生体验OH卡游戏。OH卡心理趣味游戏,全称是潜意识心灵图卡趣味游戏,是通过每位参与者遵循内心去选择图卡和数卡,并对选取原因进行描述,向其他小伙伴表达自己的精神世界,让每一组的伙伴们一起交流情感与思想,从而客观地反思自身。

欧老师表示,在高中生尤其是高三生结束高考面临人生选择与职业规划的这个特殊时期,运用OH卡游戏能帮助他们更好地了解自己的内心,憧憬自己未来的生活面貌,对他们今后的选择有一定的指导作用。整场游戏环节让学生们冷静思考现状、合理推测未来,让他们在一定程度上认清内心的真实需求,能对未来做一个合理的假想和规划。

高中生团体心理辅导结束后,志愿者们还在亿利社区的门口摆点,开展心理健康知识的宣传活动。同学们向路过的社区居民发放宣传单,并向居民简要解释一些心理知识。