“结伴同行 遇见美好”——福建省“心理健康进基层”公益巡讲活动(宁德专场)
2020-05-08 15:16 未成年人心理健康辅导站

2020年5月6日及5月7日晚,宁德市委文明办、市教育局及市未成年人心理健康辅导站在宁德市实验学校,联合开展以“结伴同行 遇见美好”为主题的福建省“心理健康进基层”公益巡讲活动(宁德专场)。

本活动由中共福建省委文明办、中共宁德市文明办主办,宁德市教育局协办,宁德市未成年人心理健康辅导站、蕉城区未成年人心理健康辅导站承办。

本次活动邀请到了宁德市心理咨询师协会会长、宁德师范学院心理健康中心国家二级心理咨询师林新霞作为主讲嘉宾,分两场为高三及初三学生开展主题为后疫情时代中高考备考心理关怀讲座”。

(活动现场)

活动开始前,学生们在老师的带领下有序入场并隔开安全距离,间隔就坐。

本次活动主要内容如下:

1. 向学生们明确活动主题,阐述活动大致流程,让学生们有对于活动内容有一个大致的了解。

(活动现场)

2. 进行第一个互动,让学生们能够快速融入到此次活动中。

3. 第一个互动结束后继续进行讲座,讲述一些复习和考试过程中的要点及技巧。

(现场互动环节)

4. 讲解结束后用一则小故事为例,加强学生们对于之前讲解的理解。

5. 进行自由提问和第二个心理互动环节。

6. 最后对展示出祝福学生们的标语,对学生们加油打气,活动圆满结束。

(学生为主讲嘉宾献花)

本次活动的开展,让同学们在愉快轻松的氛围中释放备考压力,调整紧张心态,有效引导了同学们科学认识疫情,积极乐观对待中高考。