疫情之下的生命守望
2020-06-11 10:08

6月8下午福建省“心理健康进基层”公益巡讲活动(宁德专场)在宁德五中举行

活动现场

本次活动由中共福建省委文明办、中共宁德市委文明办主办,宁德市教育局、宁德市红十字会协办,宁德市未成年人心理健康辅导站承办,邀请国家二级心理咨询师、中职高级讲师钱锦彬老师为主讲嘉宾。

活动现场

活动以“疫情之下的生命守望”为主题,分为“生命的内涵”、“生命的意义”和“寻找树立生活目标”三个阶段,围绕疫情期间如何应对生活压力,缓解紧张情绪展开,通过讲授心理健康知识、互动讲解确保同学们在疫情期间拥有健康平稳的心态。

活动现场

本次活动的开展,让同学们在愉快轻松的氛围中释放课业压力,放松调整心态,排解心中疑惑,更加了解生命的意义与重要性,寻找和树立生活的目标,有效引导了同学们健康成长,积极乐观面对生活,努力刻苦继续学习

活动现场

活动现场,同学们表示:近期的压力全都释放出去了“今晚的活动后,我更懂的生命的意义,会更好的对待生活与家人!”,“希望将来还能参加这样有意义的活动!”